主页 > 新闻中心 > 学院动态
北科大MBA“金鼎云讲堂”第三期公益讲座
时间:2020-03-25 15:02



 

 

3月22日,北科大MBA“金鼎云讲堂”第三期公益讲座《Excel Dashboard 设计以疫情监控数据为例》与同学们如见面。

新冠病毒肆虐全球的当下北科大MBA中心秉承志远立业、人和立身、大爱立德”的精神MBA联合会学术交流部推出了系列线上公益讲座交流活动。旨在从理论结合实践出发,为同学们带来丰富多彩的知识盛宴

本次讲座的主讲嘉宾是微软认证技术资深专家,微软内训计划专职金牌讲师裴胜韬,讲座活动由2019MBA全日制王子晗同学主持。

裴老师首先以当下大家非常关心的新冠疫情为例,累计病例,新增病例,出院病例等数字和日期以地图、折线图等进行关联互动展示。

接着裴老师又以人力资源部门比较关心员工的各种数据指标向同学们展示了Excel数据整理的工作技能。

裴老师提到数据的处理就是对过去数据的追溯、对当下数据的展示,以及对未来数据的预测。我们在设计时,要懂得“一图胜千言”的含义,同时注意“高度、深度、广度、角度”的实现。思路要围绕 WHY,WHO,WHEN展开,技术上处理清楚TEXT,CHART,TABLE三者的关系。

C:\Users\justz\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8221df9d760538ab53a1b5796a2cfe3.jpg

本次讲座,裴老师以庖丁解牛的方式,通过一步步的实际操作展示,让大家看到表里原始数据从静态到动态的实现原理,深度解决了同学们的制图困惑。在关键之处,结合自身的经验重点提醒,并贴心提示大家在仪表盘制作中及时截屏,让大家真正了解到Dashboard作品从创意、设计到如何实现的全过程。分享中充满各种公式、TIPS、小技巧,大家日常使用的工具在裴老师手里显得变化万千。整个讲座干货满满,大家直呼烧脑,纷纷表示需要回看录播进行再次消化。

 

各位同学,如果错过了本次精彩直播,没关系,你可以扫描文中二维码收看视频回放,还可以加入Excel学习群,和裴老师以及其他小伙伴共同探讨交流学习。北京科技大学“金鼎云讲堂”还将持续推出更多精彩的线上讲座,丰富大家的学习生活,敬请大家持续关注。

C:\赵明威\研究生学业\联合会宣传部\金鼎云讲堂\讲堂详情介绍\20200322【北京科技大学金鼎云讲堂】Excel Dashboard设计_以疫情监控数据为例\直播间二维码.png

回放二维码

 

 

 

来源:北科经管MBA中心
责编:陈 
审核:黄晓霞

上一篇: 齐心协力,打响科研攻坚战“疫”
下一篇: 19MBA周末班优秀案例同学分享会