主页 > 新闻中心 > 学院动态
20级集中班尖峰时刻动员会
时间:2020-11-18 14:40

  

  

  

  金秋时节,十月北京,景色怡人,北科大的校园也被这让人沉醉的秋色装扮的靓丽夺目,吸引着莘莘学子们驻足拍照,以定格住这浓浓秋意。

  

  10月30日,20级MBA集中班班主任胡玲副教授在班委们的热情邀请之下,来到经管楼现场气氛轻松热烈的301教室,给集中班的同学们详尽地介绍了即将到来的第十三届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛,以及需要注意的事项和如何更好的备战大赛。

  

  IMG_2394.JPG

  

  胡老师说到,“尖峰时刻”大赛是源于北欧的全球知名商科模拟大赛PEAK TIME,从2008年引入中国后,已在国内成功举办了12届全国大赛,吸引了国内百余所院校和累积数万名学生参与,已经成功国内一项高知名度的国际性商业模拟赛事,随着越来越多的院校积极加入,大赛竞争也愈加激烈,不过北科大在较早时间的2010年就已开始参与该赛事,并多次在国内大赛中斩获冠、亚、季军的好成绩,我们的团队和学生都是很有实力的。 

  胡老师强调,通过“尖峰时刻”大赛的历练,能够提高学生商业技能的综合运用能力和所需的软技能,从国内大赛中脱颖而出的获胜院校,将有机会远赴欧洲参与全球总决赛,与众多全球知名高校角逐,这是一个极好的与国内外院校师生交流沟通的平台。  

  在动员会上,胡老师还以她带领学生参与2019年大赛的过程为例,对“尖峰时刻”比赛的初赛、复赛、全国决赛等各个阶段的重要环节和侧重点进行了详尽的介绍说明比如:初赛中如何使用模拟软件对企业的整体运作过程进行在线模拟决策和战略选择;复赛中如何更好地进行在线模拟决策并对可能遇到的案例进行深度分析从而得到最优的解决方案;决赛中如何把控好模拟比赛的时间和做好现场商业演示环节等,这些都充分地考察了学生的逻辑分析、数据处理、时间管理、团队合作等各方面的能力。

  IMG_2390.JPG

  

  之后胡老师还对同学们比较关心的赛程与人员配置等相关问题进行了清晰回答,给大家吃了一颗定心丸,表示MBA集中班同学们虽身处各行各业,在职学习还要在准备比赛,团队人员知识储备可能并不完备,但是大家组队后只要做到合理分工,付出时间学习,讲究团队配合出决策,也能取得不错的成绩。

  在此期间,2019级孙洁学姐还给同学们介绍了其去年参加比赛的过程,以及她的经验复盘分享, 并回答了同学们的积极提问。

  胡老师嘱咐大家,既然决定去做,就要尽全力往前走,但也别压力过大,怀着玩游戏的心态尽力去争取,享受大赛和学习所带来的快乐,无论比赛进展到哪一步,相信大家都会有所收获,所有的付出都是值得的,胡老师还打趣到,之前为了备战决赛,她的团队和学生们都废寝忘食,通宵了几夜做模拟决策。

  最后,大家用热烈的掌声对胡老师能够来参加20级MBA集中班的尖峰时刻动员会表示感谢。

  

  IMG_2386.JPG

  

  会后,班委还邀请了班内两位同学对其所在公司及行业背景进行了lighting talk闪电演讲分享。

  

  IMG_2397.JPG

  

  付涛同学对其所在的法兰克福展览公司以及整个展览行业进行了详细的介绍,分析了国内展览行业所面临的挑战,并分享了目前展览业在疫情之下的现状以及未来的发展方向。

  

  IMG_2412.JPG

  

  李丽军同学对其所在的Red Hat红帽软件(北京)有限公司在Linux、云计算、混合云解决方案等方面的发展和作用进行了简约而生动的分享。

  

  IMG_2406.JPG

  

  通过班主任胡老师的详细介绍以及学姐的分享,20级MBA集中班的同学们对“尖峰时刻”全国商业模拟大赛有了更加充分的了解以及对备战第十三届“尖峰时刻”大赛更有了底气和信心。

  IMG_2382.JPG

  

  通过同学的上台演讲,为同学们之间互相了解,提升公众演讲表达能力,搭建起了一座别样的沟通桥梁。

  No Pain, no gain, 20级MBA集中班的“尖峰时刻”已启航!

  

  文案:候继壮

  责编:陈欢欢

  审核:黄晓霞

  

  

上一篇: 【名企行】探索民族工业的脊梁——北科大MBA走进新华都电气
下一篇: 心系安全 警钟长鸣——经济管理学院举办消防安全疏散演练活动