主页 > 新闻中心 > 学院动态
“北科大MBA中心”公众号位列“2020年度中国高校MBA微信品牌热度榜单”第36位!
时间:2021-01-12 16:43

 

  近日,中国MBA教育网整理发布了“2020年度中国高校MBA微信品牌热度榜单”。该榜单排名依据来自各院校公众号、清博指数(以WCI为加权指标)的数据来计算排名,覆盖了全国绝大多数MBA培养院校,参评推文总计11122篇,阅读总量高达884.6W+。其中,我校官方公众号“北科大MBA中心”跻身全国排名TOP50榜单,并取得全国总排名第36位的佳绩。

  d77f449f42265614d661919ea2a06ed

  2020年,北科大MBA中心面对新冠疫情带来的全新教学环境和宣传环境,积极发挥中心微信公众号作为师生联络、校企联络的主要信息载体的作用,在特殊环境之下,充分发挥了新闻报道、信息分享和MBA文化风貌展示的作用。b85b9e70daead610f6b7aa9d57f2131

  2020年北科大MBA中心账号,充分拓宽投稿渠道,广泛调动师生、校友积极投稿。截止至2020年12月1日24时,“北科大MBA中心”官方公众号累计发文235篇,总阅读量达到94192次,粉丝数达到发文量和详细运营数据,均实现了成倍增长。

  2020年,中心在原有栏目基础上进行了相应改版,并策划了多次线上线下活动,包括:北科大MBA战“疫”作品征集展示,凸显了全国各地MBA学生、校友积极抗疫的行动和决心;班级团建展示活动月将各个班级丰富多彩的活动呈现出来;“一封来自五湖四海的回信”主题征稿,让北科大MBA在开学季,获得了来自天南海北学子的热忱祝福,为2021级备考生鼓舞士气;“北科秋,师亦友”摄影大赛更是创下“打开率超60%,阅读量近7000”的效果。

  “金鼎云讲堂”、“百家讲坛”、“名企行”等专项活动和专栏的设立,通过大量高质量推文,真实反映出学院为北科大MBA学子丰富校园生活,拓展业界视野、创造“有所思,有所得”的学术环境,表现出北科大MBA项目的初心:培养具有社会责任和国际视野,掌握扎实经济管理理论,具备组织管理能力和领导创新能力的高级人才。

  7e0308e1e91695687554689de021c7e

  未来“北科大MBA中心”将会进一步推进宣传工作制度建设和规范化管理,为校企、师生打造更加高效的线上沟通和交流平台,塑造更加专业的北科大MBA新媒体品牌形象,为北科大MBA项目建设增光添彩。

 

  责编:陈欢欢

  审核:黄晓霞

  

上一篇: 专硕班级学委工作交流会顺利召开
下一篇: 没有了