主页 > 新闻中心 > 学院动态
我院顺利完成2021年度国家自科/社科基金申报工作
时间:2021-04-08 10:14

  近日,我院2021年度国家自然科学/社会科学基金申请工作圆满结束。经广泛动员、精心组织,本年度学院共申报国家级科学基金41项,其中申报国家自然科学基金34项,包含面上项目12项、青年科学基金项目22项;申报国家社会科学基金申请书7项,其中重点项目2项、一般项目5项。具备青年基金申报条件教师的申报比例达95.7%(22/23),实现了国家级项目申报在青年教师中的基本覆盖。

  为了切实做好2021年度国家自然科学/社会科学基金申报工作,学院不断加大基金申报的组织与支持力度,同时丰富了申报服务的形式和内容。2020年10月至2021年3月,学院先后组织了6场次服务活动,其中包括基金申报动员及交流会3场、申请书线下评审会2场、申请书函评会和在线评审会各1场,详见表1。活动邀请的专家包括国家自然科学基金委管理学部相关专家,清华大学、中国科学院等10所国内知名高校的教授共16人次,院内教授共9人次。此外,学院发布了新版《2021年国家自然科学基金申请书撰写注意事项》,对申请书各部分的重点和要点进行了归纳总结,供申报教师进行要点对照。2021年3月5日至3月19日,学院集中对全部国家自科基金申请书进行形式审查,避免非学术因素导致申请无效。2021年3月20日,经学校科研院审核,全部申请书正式提交至国家自然科学基金委。

  表1 本年度基金申报重点服务工作列表

  

  近年来,学院国家级基金立项数量和资助金额方面均有大幅提升,学院整体研究实力不断增强,这离不开每位教师的努力和拼搏。在此,预祝我院教师在2021年国家自然科学/社会科学基金申报工作中取得佳绩!

  

  供稿:科研与学科建设办公室

  责编:鲁奇

  审核:谷炜

  

上一篇: 工商管理系“学术启航”第二期讲座:TOPIC CHOICE
下一篇: 没有了