主页 > 新闻中心 > 学院动态
【名企行】智慧创新体验——北科大MBA走进联想未来中心
时间:2021-04-26 15:00



2021年4月16日上午,在工商管理系姚卿老师和尹奎老师的带领下,2020级MBA集中班四十余名同学对联想未来中心进行参访。

微信图片_20210420213835

联想未来中心介绍

联想未来中心总面积约6500平方米,其中包含多元智能场景体验和多种行业解决方案展示,致力于打造科技新地标,集中展现联想智慧创新力与思想引领力。联想未来中心是一座用智能科技搭建的桥梁,连接中国与世界、当下与未来、现实与想象。他希望于为到访者提供全智能生活体验;为企业提供数字化转型思维和方法;为行业在智能化变革中寻求整合的解决方案;为社会贡献连接未来的创新思想力。

 

本次的参观分为两部分,一是对联想未来中心的参观,二是与联想PaaS平台项目人员进行用户调研座谈会。对联想未来中心的参观分别为一楼的智能生活体验区和二楼的智慧行业展示区。在一楼生活体验区域,讲解员依次向我们展示了数字化和智能化在家居、健身、娱乐、办公等方面的应用。联想推陈出新,将用户、智能设备和云服务整合,通过对各类智能设备、传感器、声音和图像采集以及云服务平台对数据的高效处理能力,将个性化的生活服务推送到用户面前,家庭设备借助联想SIoT云平台,能够为用户提供一站式智能生活服务。这些智能化设备令我们眼前一亮,智能服务细致入微且能节省不少处理家务时间,沉浸式的游戏娱乐设备体验让我们流连忘返,体贴的智能管家让未来生活值得期待。

微信图片_20210420213808

(本照片由联想未来中心智能家居仪器拍摄)

 

0fcfec7d88b08e230a9966e14f9e9d8

08839c46a4c539b9e114271d3e47b10

(图片:集中班两名同学体验联想未来中心的专业电竞游戏设备)

9b74a7e84bd13d0872bd29c3cf5d897

(图片:联想联合蔚来研发智能新车)

 

作为办公人士,我们很期待智能办公能为我们带来怎样的惊喜,不出所望,联想对于办公环境的创新结合人体工学,从办公的硬件设备到会议会务,联想通过数据收集和高效计算,打造软硬件一站式智能化办公解决方案,提供更个性化的产品组合和云服务,提高工作效率的同时更注重打工人的人文关怀

72784ccaf0d1162d9e40f0989032142

(图片:联想智能会议平台)

 

55fd43bfe91cee9c5aadbdb4d6b6123

(图片:联想各产品线的智能设备展示)

在二层的智慧行业展示区,讲解员为我们讲解了联想智能化变革的3S战略:智能物联网——智能基础架构——行业智能。围绕着3S战略联想已经建立了端-边-云-网-智的架构体系,并在此基础上持续推动与深化各行各业的智能化转型,大力布局智能物联产品、智慧服务和智慧行业解决方案的三大赛道,加速联想·智慧生活愿景的落地。对于数字中心基础构架的建设,从1995年传统基础结构的分散采集,难以采购的困难起步到目前软件定义数据中心的整体虚拟化建设,设备利用率从10%提升到70%,整体拥有成本下降30%-80%,耗时也从以周计数到以时计数,我们明白取得这样的成绩需要持续的投入以及对初心的坚守。

   讲解员通过对一个大型化纤制造企业案例的展示让我们更为直观地了解智能化如何进行数据采集、数智运营中心建设从而达到全局可观。用数字化方式全局可视企业生产制造和经营管理,这不仅改变了传统的模式,更成为企业智能化发展强有力的驱动。

IMG_20210416_101546

 

随后我们参观了联想在智慧医疗、智慧教育、智慧农业等方面的深耕成绩。

QQ图片20210421115433QQ图片20210421115454QQ图片20210421115558

座谈交流

座谈会环节,联想项目人员首先向我们介绍了即将推出的联想百应PaaS平台:此平台是联想打造的IT运维界的电商平台,旨在为所有的维修站和中小企业客户搭建一个网上交付场景,在企业客户拉新方面它需要与有着大量企业客户的合作伙伴形成生态,进行有偿拉新的合作。此外,此平台可以增加合作伙伴的复合能力,增强生态合作伙伴的客户粘性,为广大企业用户提供优质低价的IT维修服务、高品质的备件供货通路、众多SaaS架构解决方案等。听完企业的介绍,我们站在顾客的角度为此平台提供顾客方面的建议。

3a5acaab75396fa7f5516d27b005bcc

张翼行同学作为IT行业的资深从业者,针对平台的定位和服务对象提问:此平台的场景化定位是什么?平台经济服务的对象能否有助于打造全产业的生态,而不只是聚焦于联想自身的产品服务?

项目人员解答道:平台目前定位于25人的小型维修站,锁定的群体是50人以下公司。这个定位是在频繁走访市场的基础上确定的,首先是因为50人以下的公司很可能自身没有配备IT人员,并且这样的公司规模在中国广泛存在(大概五千万左右),从这个着力点入手来寻求下沉市场,本着经济实惠快捷的目标来打造PaaS平台。下沉到底,才能服务极致。此外这也是优质资源的汇聚平台,对外的服务平台。平台上不仅有联想产品的原厂服务,还有联想产品授权服务和非授权第三方服务,三公里内客户可自主选择。在当前这样一个客户越来越注重服务的时代,服务即能力,所以平台旨在打造最细致入微的服务。

秦纪阳同学站在用户角度提问:用户的数据安全如何保证?这一问题得到了大家共同的关注。

项目相关人员解答到:从派单到处理订单再到售后,联想会全程跟踪,对于第三方提供服务的订单也由联想统一负责处理售后和投诉。并且联想会有对工程师执业行为的培训和监察,即使有些技术解决不了的问题也会通过管理来解决。让顾客在数据安全的环境下安心使用平台是联想重点关注的内容。

    同学们对此平台十分感兴趣,纷纷提出自己的问题和看法,都一一得到了项目人员的解答,这也让我们对联想百应PaaS平台更加具有信心也期待其早日上线。

最后姚卿老师用三个词语总结了本次对联想未来中心参观的感受:1.大气磅礴。联想的产品渗入到各行各业,智能化创造的格局让我们感到震撼。2.志存高远。联想在数字化转型中设计的硬件和软件的内容都非常丰富,这让我们感受到智慧科技对生活的改善是方方面面的3.细致入微。联想研发产品通过洞察,实地调研,切实考虑到实际的需求,这是踏实的创新。

从兴奋到振奋再到憧憬,这不仅是姚老师参观的感受,也是我们每一位参观者的感悟。此行参观不仅让我们体验了智慧生活的方方面面,也激发着我们投入到创新的工作之中,让我们从理性到感性上都收获满满。联想从1984年成立至今,用自己的行动践行着永不止步的口号。研发不止,创新不断,想用户所想,急用户之所急,脚踏实地走好每一步。所谓君子之学必日新,日新者日进也。联想的进步我们有目共睹,也远超预期,未来联想还会给我们带来怎样的惊喜,是我们期待的下一次未来之旅。

 

上一篇: 工商管理系“学术启航”第三期讲座:设计有贡献的研究
下一篇: 没有了