主页 > 新闻中心 > 学院动态
北科大经管学院师生代表团参加第十届中国案例管理学术年会并做大会发言
时间:2019-04-25 16:53

  2019年4月17日至19日,中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会二届二次会议暨第十届中国案例管理学术年会,在重庆隆重召开。大会由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会、中国管理案例共享中心共同主办,由西南大学经济管理学院承办。

  北京科技大学东凌经济管理学院经济贸易系主任、案例中心主任冯梅教授出席了4月17日举行的中国管理现代化研究后管理案例研究专业委员会二届二次会议,并进行了“案例式行动学习:MBA教学与培养方式创新”的主题发言,从机构设置、模式设计等方面向委员们展示了北科大六年来在案例教学工作中的创新思路和落地举措。近年来北科MBA在案例大赛、尖峰时刻、百优案例方面取得的成绩充分证明了北科在MBA培养方面以人为本、注重实践、科学发展理念的正确性和先进性,受到了委员们的高度关注和一致好评,纷纷表示希望和北科案例中心一起深入探讨案例教学研究的创新之路。

冯梅教授 专委会二届二次会议主题演讲

  北京科技大学东凌经济管理学院裴利芳教授、胡玲教授带领18级MBA集中班刘桂岭、周末班李志一同学参加了4月18日-19日的案例年会。MBA联合会主席冯亮同时参会,并协助案例中心、案例专委会了解案例研究最新的理论和方法,与各高校师生代表进行案例学术探讨交流。

裴利芳教授在平行论坛上做报告

胡玲教授在平行论坛上做报告

  裴利芳教授、胡玲教授代表北科分别在教学案例研讨的两场平行论坛上进行案例演讲。裴教授以福运达集团的精细化发展为例,通过分析该企业在发展中遇到的问题,给出通过JPS实践来提高企业绩效,进而实现管理创新的方案。胡玲教授以《在“夹缝”中求生存——振宇锐智的“节流”之路》为例,将振宇锐智公司存在的管理问题以及渗透在案例素材中的理论进行了阐述,同时,与在场的各位专家评委就该案例需要改善的地方进行了深入的探讨、沟通。

  与会同学均表示参加此次案例年会收获很大,尤其在案例写作方面,通过现场的学习和交流同学们对如何选材、怎么写作、如何结合理论,甚至理论升华方面都有了更深刻的理解,对今后写好案例更加有信心了。同时,同学们也领悟到了案例教学是一种先进育人方式,在今后的MBA学习过程中将会以案例思想为指导,注重理论和实践相结合,不断总结提升,丰富充实自己的学习生涯。最后,同学们非常感谢学院给大家提供了这样一个宝贵的学习机会,能够有幸参加案例研究的学术盛会并现场聆听各位专家的授课。

案例学术年会现场师生合影

  案例学术年会圆满结束了,但北科2019年的案例大赛的选拔和训练才刚刚开始,并将在4月底拉开序幕。去年“超级王牌”战队的夺冠的经历,一直以来都鼓舞着在校MBA同学们士气,相信在案例中心的领导下,18级MBA同学一定继续发挥北科的优良传统,再接再厉,力争卫冕19年案例大赛桂冠!“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”18级MBA同学已经做好准备迎接新的挑战,让我们拭目以待,期待同学们的精彩表演吧!

  

  撰稿| 冯亮

  编辑| 董谨

  

  

  

  

  

上一篇: 东凌经济管理学院开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动
下一篇: 内蒙古自治区锡林郭勒盟烟草专卖局员工素质提升培训班 在锡盟烟草公司顺利举办