首页  -   经管校友  -   最新活动

最新活动

“管理大视野—经管校友讲坛”第二讲圆满成功

2014年4月24日,“管理大视野—经管校友讲坛”第二讲在经管楼312教室如期举办。本期讲坛邀请到的是学院86级硕士研究生、2005级博士研究生、学院兼职教授、博士生导师,现任中国兵器工业集团公司党组成员、总会计师罗乾宜教授。讲座主题为“创新源于实践—基于实践问题的企业管理创新”。

下午15:30,学院党委书记戴淑芬宣布活动开始并简要致辞后,讲坛正式开始。罗乾宜校友首先表示,能在校庆周回到母校非常开心,希望本次活动能加深大家彼此间的了解和沟通。接下来,罗教授介绍了中国兵器工业集团公司并播放了企业宣传视频。在讲述“创新源于实践”这一主题时,罗教授用“财务增加值”、“边界管控”、“管理的顶层设计”、“免担保企业债的成功发行”四个实践案例,深入浅出的讲授、分析了企业财务管理方面最新的理念和实物操作方法,并就企业财务管理的重要性及自身体会进行了分享。在观众提问环节,我院校友及中石化进修班的同学们结合自身工作经验,与罗教授就企业管理等相关问题进行探讨,均得到了耐心细致的解答。

短短两个小时的讲座,吸引了很多校友和在校生专注地倾听。在活动最后总结时,戴书记首先感谢罗教授精彩的讲述,同时也希望所有在学院学习过的各界校友多关注校友平台、多提宝贵意见建议,学院会通过校友网站、微信平台等现代化的手段将各项活动发布通知,请大家多参与校友活动。

合影留念后,活动在热烈的掌声中圆满结束。