首页  -   经管校友  -   最新活动

最新活动

“管理大视野——经管校友讲坛”第三十七讲成功举办

2023年10月18日下午,“管理大视野——经管校友讲坛”第三十七讲在经管楼312教室成功举办。本次活动邀请到学院管信87级校友、北京四维图新科技股份有限公司高级副总裁宋铁辉为师生们分享“汽车工业映射出的科技发展——定位人生方向为之奋斗”。讲座由学院党委书记武森主持。

讲座伊始,武森书记首先致辞,感谢宋铁辉校友回到母校做分享交流,并介绍了宋铁辉校友的基本情况,欢迎校友们常回来看看,继续关心和支持母校和学院的发展。

在一个半小时的分享中,宋铁辉校友分别从智能汽车的出现及发展、中国汽车智能化和电动化趋势、万物互联的核心——数据和算法等方面,深入浅出地把行业前沿知识、发展前景做了具体阐述,并从智云、智驾、智舱、智芯和智慧城市五个方面对四维图新的主要业务、特色和未来重点发展方向做了详细介绍。

在互动交流环节,针对师生们提出的大学时期对个人的影响、企业转型及上市的原因、校友选择加入汽车行业的契机等方面的问题,宋铁辉校友都予以耐心、详细的解答,并建议同学们要定位自己的人生,找到属于自己的内驱力目标。

讲座最后,武森书记代表学院对宋铁辉校友的精彩分享再次表达了感谢,并表示“管理大视野——经管校友讲坛”会持续邀请优秀校友担任主讲嘉宾,带来不同的行业前沿知识,欢迎大家继续关注。

合影留念后,本次活动圆满结束。

供稿 | 学院校友与基金办公室
责编 | 秦艺芳