首页  -   经管校友  -   最新活动

最新活动

“管理大视野——经管校友讲坛”第三十八讲成功举办

2023年11月14日下午,“管理大视野——经管校友讲坛”第三十八讲在经管楼312教室成功举办。本次活动邀请到学院工贸97级校友、北京大学创业训练营合伙人、房山基地总经理、北京科技大学青年创业家校友俱乐部秘书长尉国梁为师生们做“不一样的自我”主题讲座。讲座由学院党委书记武森主持。

讲座伊始,武森书记致辞,她对尉国梁校友担任本期校友讲坛主讲嘉宾表示感谢,并向师生们介绍了尉国梁校友的基本情况,欢迎校友们常回来看看,继续关心和支持母校和学院的发展。

在一个半小时的分享中,尉国梁校友通过回顾自己的职业历程,提出大学生创新创业要有清晰的自我定位、要学会利用自身优势、要注重个人与团队的双方发力,善于运用成功法则,勇敢地迎接挑战,寻找自己的成功之路。

3_副本.jpg

尉国梁校友以问答形式与同学们亲切互动,建议同学们在未来的道路上,无论创业与否,都要设定好自己的目标,踏实前行,培养个人的综合能力,提升自己的各项技能,不断完善自身,争做有责任有担当的新时代青年。

4_副本.jpg

讲座最后,武森书记代表学院对尉国梁校友的精彩分享再次表达了感谢,并向同学们介绍了学院近年来在创新创业教育等方面所取得的成绩。她表示,开展校友讲坛活动有效架起了师生与校友互动沟通的桥梁,“管理大视野——经管校友讲坛”至今已举办38期,后续将会邀请更多优秀校友担任主讲嘉宾,带来不同的行业前沿知识,分享个人生涯的成长历程,欢迎大家继续关注。

5-1_副本.jpg

合影留念后,本次活动圆满结束。

供稿 | 学院校友与基金办公室
责编 | 秦艺芳