首页  -   经管校友  -   最新活动

最新活动

“管理大视野——经管校友讲坛”第四十讲成功举办

4月25日下午,“管理大视野——经管校友讲坛”第四十讲在经管楼405教室成功举办。本次活动邀请到学院工贸89级校友、学院校友会企业家分会副会长、北京伯润德贸易有限公司总经理、北美BCL矿业集团股东、墨西哥BRIMONT矿业公司管理委员会主委、广西爱心之家助学志愿者协会名誉会长刘兴宇为师生们分享“大宗非金属矿产品的国际贸易与开发”。讲座由学院党委书记武森主持。

武森书记对刘兴宇校友担任本期校友讲坛主讲嘉宾表示感谢,并向师生们介绍了刘兴宇校友的基本情况。

在一个半小时的精彩分享中,刘兴宇校友详尽地阐述了大宗非金属矿产品国际贸易的国内外资源状况、港口条件、商品交付流程、运输环节以及生产细节,深入剖析了行业的前沿动态与发展现状,使同学们对行业的未来趋势有了更加清晰的认识。同时,他结合自身的职业经历和深刻感悟,就学业规划、就业选择等方面提出了独到的见解。他热情鼓励同学们积极关注行业趋势,不断充实专业技能,明确个人奋斗方向,树立正确的人生观和价值观,平衡个人成长与社会责任,成为有担当、有能力的新时代青年。

在互动交流环节,针对同学们提出的人工智能在行业的应用前景、资源环境保护与可持续发展等热点问题,刘兴宇校友都予以耐心详尽地解答,并围绕职业规划和就业方向提供了许多实用中肯的建议,使同学们深受启发,受益匪浅。

讲座最后,武森书记代表学院再次向刘兴宇校友的精彩分享表达了衷心的感谢。她热忱地欢迎校友们常回来看看,继续关注和支持学院的发展建设,并表示为搭建校友和在读学子的交流桥梁,“管理大视野——经管校友讲坛”会持续邀请优秀校友担任主讲嘉宾,带来不同的行业前沿知识,欢迎大家继续关注。

合影留念后,本次活动圆满结束。

供稿 | 学院校友与基金办公室
责编 | 秦艺芳