首页  -   经管校友  -   最新活动

最新活动

经管学院校友会企业家分会成立大会顺利举行

桃李不言满庭芳,薪火相传谋新篇。4月22日下午,经管学院校友会企业家分会成立大会暨首次企业家沙龙活动在时代凌宇大厦慧展中心顺利举行。学院党委副书记、副院长倪宇,学院管工系教授高学东,经管学院校友会会长谢克海,副会长邵国晨、黄孝斌,自动化学院校友会会长尹怡新,以及来自经管学院、自动化学院的校友代表等30余人参加了会议。会议由经管学院校友会副会长兼秘书长杨城校友主持。

首先,杨城介绍出席的相关领导及嘉宾,并对大家百忙之中前来参加本次活动表示欢迎与感谢。他表示,今天是母校的生日,此次活动在这个特殊的日子召开,也作为校庆活动的一个场外组成部分为母校献礼。他希望企业家分会在今后的发展中能始终以服务广大校友为宗旨,建设成为学院校友会重要的活动平台,凝聚更多校友力量,助力母院高质量发展。

学院校友会副会长、北京时代凌宇科技股份有限公司董事长黄孝斌致开幕词。他表示我们的时代需要优秀的科学家,同样需要优秀的企业家,他们都是推动社会前进的中坚力量,希望各位企业家能够借助经管学院校友会企业家分会的成立建立更加紧密的互动交流,加强合作、互相激励,携手共创共建校友会的美好未来,希望广大企业家校友发挥出更多力量,为母校的发展建言献策。

企业家分会筹备组组长、亚奥公司董事长张亚林作企业家分会前期筹备工作报告。他表示企业家分会隶属于经管学院校友会,今天企业家分会的正式成立既是崭新的征程,更是学院校友会连接和凝聚广大校友重要的桥梁和纽带,企业家分会组委会将紧密依靠和团结广大校友,积极工作、细致服务,努力将企业家分会建设成为温馨的校友之家。

随后进行了北京科技大学经管学院校友会企业家分会组委会聘任仪式,企业家分会正式成立。

聘任仪式结束后,企业家分会副会长兼秘书长、北京中辰志刚科技有限公司总经理胡仔健汇报了2023年企业家分会年度工作计划。他表示,成立企业家分会的主要目的就是为经管企业家校友搭建一个终身学习、赋能成长并回馈母校的平台,同时加强校友交流,实现资源共享。胡仔健介绍了今年将要举办的企业家行业游学活动,春季在安徽开展“人力资源或先进制造”主题游学;夏季在黑龙江开展“矿产行业”主题游学;秋季在宁夏开展“军工行业”主题游学;冬季在浙江温岭开展“制造行业、大宗贸易”主题游学,他期待广大校友们积极参与。

随后,经管学院党委副书记、副院长倪宇代表学院致辞。她对企业家分会的成立表示祝贺,对经管校友会的工作予以肯定,并向参会校友介绍了学院近年来的发展历程和所取得的成绩。她指出,校友是母校宝贵的财富,企业家分会成立后,将有利于进一步密切学院和校友之间的联系,为学院的发展、校友的成长做出积极的贡献。

自动化学院校友会会长尹怡新代表兄弟分会致辞。他对企业家分会的成立表示祝贺,并表示自动化学院与经管学院渊源颇深,知识与人才互补能力强、发展关系密切,后续将进一步加强校友会之间的联系和互动,共同推动校友工作的高质量发展。

最后,经管学院校友会会长谢克海做总结发言。回望求学之路,共忆峥嵘岁月,他感谢学院对于企业家分会的大力支持。他表示,企业家分会要始终秉承为广大校友服务的宗旨,依靠学院和广大校友,凝心聚力开展工作,为构筑母校和校友之间的正向联系而努力,希望广大校友时刻情系经管,共筑成长之路。

至此,北京科技大学经济管理学院校友会企业家分会成立大会圆满结束。随后,各位企业家进行了以“ChatGPT”对企业经营管理的影响为主题的企业家沙龙活动,活动由企业家分会副会长李红主持。

学院工商99级校友、北京零洞数智科技副总经理傅志华为各位企业家带来了主题讲座——“AI大模型的产业机会”,从国内外发展的不同角度对ChatGPT的市场概况和产业机会进行了多方面的具体分析。

学院高学东教授,北京时代凌宇科技股份有限公司总裁黄飞,北京闪亮视觉智能科技有限公司联合创始人、首席科学家石峰、北京信息学院副教授解迎刚作为分享嘉宾各自阐述了对ChatGPT的看法,并展开了热烈的讨论。

经管学院校友会企业家分会成立大会暨首次企业家沙龙活动的顺利举行,增强了经管校友的情谊连结,为校友共话、共享、共发展搭建了高质量平台。祝愿企业家分会立足新起点,迈上新征程,携手校友共筑新辉煌。

责编 | 秦艺芳
审核 | 武   森