首页  -   新闻中心  -   通知公告

我院2位教授入选2016年爱思唯尔中国高被引学者榜单

世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)近日公布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,我院王文彬和黄晓霞两位教授连续第三年入选该榜单。

学者姓名 学术领域
王文彬 决策科学
黄晓霞 计算机科学

2016年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统分析。爱思唯尔作为合作方,为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。
  研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,让科学地分析和评价中国学者的世界影响力成为可能。