首页  -   新闻中心  -   通知公告

“管理大视野――经管校友讲坛”第五讲

学院将于11月18日举办“管理大视野——经管校友讲坛”第五讲。热烈欢迎各位校友届时回母校参与活动,也期待您对活动提出好的意见建议。今后,此类活动将在学院校友网站—活动通知栏目或微信中通知公告,敬请关注!

讲座主题:
  私募股权投资:制造优秀企业的机器

主讲嘉宾:
  路跃兵:尚高资本中国基金副主席,同时是一些国内领先的私募股权投资公司的顾问委员会成员。路跃兵博士曾任中国建银投资有限责任公司副总裁兼首席投资官,英国气候变化资本集团中国区CEO及全球基金投资委员会成员,阿尔斯通(中国)投资有限公司常务副总裁,福特汽车(中国)投资有限公司副总裁。在进入产业和金融界之前,他曾任职于国务院发展研究中心,从事产业政策和外国直接投资的研究和咨询工作。
  此外,路跃兵博士还是伦敦商学院Coller私募股权研究所研究员和伯明翰大学商学院荣誉资深研究员。路跃兵拥有清华大学工学学士,北京科技大学管理学硕士,以及剑桥大学经济学博士学位,是我院管研86级校友。

讲座内容:
  从苹果、英特尔、谷歌和微软, 到阿里巴巴、中联重科、58同城和百度,这些优秀企业成功的背后都不乏私募股权投资者的身影。 什么是私募股权投资?私募股权投资是如何运作的?它为何能成为制造优秀企业的机器?私募股权投资在中国又是如何助力中国企业成长,推动中国经济的转型升级,同时为私募股权投资者取得高额回报的?本讲座将从系统理论和实践案例的角度为你提供上述问题的答案,帮你了解全球顶级商学院的毕业生缘何把私募股权投资作为其职业首选,财富500强公司的高管又是为何在其职业生涯顶峰时转向私募股权投资的。

时间:2014年11月18日,下午3:15
  地点:经管楼312教室

(责任编辑:张老师)