北京市东城区安定门街道分司厅社区服务队与东凌经济管理学院阳光

2013年4月25日上午九点半,北京科技大学东凌经济管理学院阳光志愿者协会与东城区安定门街道分司厅社区(580社区服务中心)合作揭牌仪式于580社区成功举行。580社区的创建宗旨是为孤寡老人和流动人口服务,照顾孤寡老人、为流动人口在京创业以及生活提供必要的帮助和便利。此次仪式的与会人员有分司厅社区书记王玉莲,街道办事处副主任孙彤,街道办事处工会主席周义峰,街道办事处团委书记张传峡,街道办事处宣传部部长佟彤,街道办事处副书记吴伟国,东凌经管学院团委书记李鹏,青年志愿者协会主席齐岭以及近二十位孤寡老人和志愿者。
     伴随着主持人的风趣的话语,协议签订仪式正式开始。首先,由来自580社区的两位居民代表发言。两位老人虽已逾花甲之年,但精神健硕、话语铿锵,无不表达了对北科青协组织志愿者为老人们全心全意服务的热烈欢迎和由衷感谢!接下来由青协主席齐岭发表讲话,齐岭主席表示老人们身体健康、生活幸福是对志愿者们最大的肯定,并且希望在以后的志愿者活动中,经管志愿者们能为老人们带去更多的欢乐和便捷。

齐岭主席发言完毕后,揭牌仪式正式开始。团委书记李鹏上台对580社区的各位居民及领导作出郑重保证:在今后的活动中,北京科技大学东凌经济管理学院必将全心全意,派高素质高品德的志愿者为社区提供高质量的服务。紧接着由580社区书记王玉莲发表演讲,向志愿者们仔细诠释580我帮您社区设立的宗旨,对未来的展望以及对于和北科青协今后的合作活动的殷殷期待!社区书记讲话结束后,团委书记李鹏与其共同签署了合作协议。接着,李鹏老师与社区办事处副书记吴伟国一起揭开“北科志愿者实践基地”标牌。随后,社区工作人员播放了一段关于580社区服务中心自创立以来的感人故事以及对北京科技大学的简介视频。最后,东凌经济管理学院青年志愿者协会与安定门街道分司社区(580社区服务中心)合作揭牌仪式圆满结束!

志愿服务能够丰富大学生的生活,是大学生参与社会生活的一种非常重要的方式,是大学生在实践中锻炼成长的现实途径。通过此次签约揭牌仪式,经管学院学子们获得了一个服务社会、奉献社会、长期进行志愿服务的崭新平台,一方面,社区服务中心可以得到来自我院大学生对社区老人以及小朋友们的关心和帮助,使大学生做一些力所能及的事情来服务社区居民;另一方面,经管志愿者们通过做一些有意义的志愿服务工作,可以学习和锻炼自己的知识技能,同时获得了宝贵的社会经验,满足了自己服务社会的心理需求。
     相信在今后的志愿服务工作中,经管学院的志愿者们能够细致认真、尽职尽责地完成好自己的志愿工作,为弘扬中华名族助人为乐的精神和社会主义精神文明建设贡献自己的力量!