国信证券金色阳光财富管理“藏金库-财库网”杯个股预测大赛北京

国信证券·金色阳光财富管理“藏金库-财库网”杯个股预测大赛北京五校联合赛区北科赛区开幕式暨培训讲座于2013年4月19日在北科大经管楼313成功举办。国信证券北京分公司总经理办公室主任肖玮女士、财库网总经理汤平先生、北京科技大学东凌经济管理学院副院长高学东老师、国信证券北京分公司营销总监温立博先生、国信证券北京分公司培训总监孙艳滨先生、财库网运营总监刘丽女士、北京科技大学校团委副书记都基辉老师、北京科技大学东凌经济管理学院党委副书记温雅老师、北京科技大学东凌经济管理学院金融系老师王立民老师、中国地质大学人文经管学院团总支书记王海洋老师、北京科技大学东凌经济管理学院团委书记李鹏老师、和各位辅导员老师、特约媒体搜狐财经代表、深圳证券信息有限公司代表以及各校学生代表出席了本次活动。主持人代表管理协会对各个赞助商的支持,学校及学院领导、老师的关心鼓励表示感谢。
     模拟炒股大赛是北京科技大学管理协会的品牌活动之一,迄今为止已举办十一届,具有深厚历史基础和丰富成功经验。此次“藏金库-财库网”杯个股预测大赛北京五校联合赛区是北京科技大学携手国信证券股份有限公司联合中国地质大学、中国矿业大学、中国师范大学、中国青年政治学院共同举办,规模巨大,奖品丰厚。同时,本次炒股大赛为管理协会和金融工程系合作举办,为加深推广六系合作奠定了基础。
     首先由国信证券北京分公司代表总经理办公室主任肖玮女士致辞。肖玮女士深刻介绍了此次赞助的目的以及国信证券的基本信息,并预祝大赛的成功举办。接下来由北京科技大学东凌经济管理学院副院长高学东老师致辞。高学东老师代表学院对此次大赛表示支持与鼓励,表示今后将更加深入推进六系合作,举办种类更加丰富、形式更为多样的技能大赛,高学东老师也对此次比赛给予高度赞扬,并对本次大赛的赞助商表示衷心的感谢。至此,开幕式圆满结束。

高学东副院长致辞

中场游戏设置抽奖环节,趣味十足,气氛轻松而活跃。短暂休息过后,由国信证券北京分公司培训总监孙艳滨先生为同学们介绍个股预测大赛的规则以及比赛系统操作说明。孙艳滨先生详细介绍了国信证券的历史、大赛的奖项设置、比赛规则以及注册流程,让同学们对本次比赛有了较为全面的了解。
     北科赛区培训讲座由北京科技大学东凌经济管理学院金融系老师王立民老师主讲。王立民老师深入浅出的讲解股票知识,内容涉及广泛。主要包括:股票的影响因素,炒股方法,并简明扼要地分析当今股市和此次大赛的意义。王立民老师要求同学多读书、多思考、多实践,走在科技最前端。至此,此次培训讲座成功落下帷幕。
     国信证券·金色阳光财富管理“藏金库-财库网”杯个股预测大赛北京五校联合赛区北科赛区促进北京科技大学东凌经济管理学院的六系合作,对学生的自我发展具有重大影响,为学生搭建了理论同实际联系的平台,让学生在比赛中学习金融知识,提升自我能力,成长为全面发展的综合性人才,为今后真正踏入社会打好坚实的基础。同时,本次比赛也为北京科技大学管理协会30周年庆典奠定了良好基础。在此,预祝此次大赛的圆满成功。

领导合影

供稿:管协新闻部唐文婷