微软数字化云转型主题分享会圆满举行——放眼智能化移动办公新模式

12月21日,由北科大MBA中心主办,MBA联合会、2019周末班协办的“数字化云转型”主题分享会在经管楼210教室拉开帷幕。本次讲座邀请微软北京区域经理张兰、架构师程浩鑫等为同学们带来智能化移动办公应用方面的精彩分享。分享嘉宾结合真实案例场景,为同学们打开了黑科技的神奇视野。

微软北京区域经理张兰亲临会场,她谈到:微软一度以office、windows、Excel等产品著称,如今正在以技术驱动、云计算和人工智能为核心,打造着更大的数字化、智能化生态系统。张兰热情洋溢地描述了office365跨越时空的云端办公场景:员工出差时不用随身携带自己的电脑,随时可通过任何一部公用电脑或手机上网,用浏览器获取自己电脑上所有文档、可在浏览器中在线编辑;可一键点击加入音频会议,随时随地与同事开会讨论……..这样的功能设计,使企业员工能跨越时空,实现无缝协同、高效工作。随着欧盟GDPR合规要求以及中国国家网安法等要求,围绕近年来爆发出的诸如勒索病毒等重大信息安全隐患,引发了同学们的积极思索。张经理还就office365在攻击防护、隐私管控、多种身份认证等问题,对产品安全合规性做了详细解读。

微软北京区域经理张兰

同学们踊跃提问互动交流

随后,微软公司架构师程浩鑫先生分享了微软云数字化转型探索及案例。系统化展示了微软功能强大的三朵云。据研究,到2021年,人工智能将为中国企业的创新力和生产力带来超过两倍的提升,但仅有7%的中国企业将人工智能纳入其核心业务战略。从企业面临的智能化、数字化转型出发,如何密切与客户沟通?如何赋能员工?如何解决高效协同办公,优化运营效率?如何转型产品服务?程先生从这四个维度把脉企业痛点,深入浅出展现智能化解决方案。从解读搭积木,到敏捷云端智能大数据平台;从AI技术模仿大咖、播音员声音的有趣朗读,到60 多种语言的翻译场景……别开生面的智能应用,让同学们耳目一新,展现了全球化视野下的智能化链接大生态蓝图。

微软公司架构师程浩鑫先生

最后,分享嘉宾展示了微软Power BI产品的强大功能:例如公司销售部门可在系统中录入日常销售数据,在线生成可视化图表。点击某月业绩突增的曲线,便能在线得到引起变化的主要数据,一键点击便能获取业绩增长的可能性原因;再例如人力资源部可通过系统,随时获取员工年龄、特长、培训情况等信息,数据可在线生成瀑布图、树状图…….各种图表尽在弹指一挥间。同学们就销售部、人力资源部等各部门交互提取数据问题,展开深入探索,领略了数据化管理、高效协同一盘棋的新格局。      此次数字化云转型主题分享,理论结合实际,开拓了同学们的视野。 数字化、智能化双轮驱动,激扬了同学们科技兴企、科技兴邦的家国情怀!在数字转型时代,大数据不再是数量、速度的代名词,而是它所衍生的商业价值。面对全球化的浪潮,企业需要不断寻求创新业务模式,以创造新的商业价值、赋能员工、优化业务运营流程……..由此,富有竞争力的全球化智能生产力平台必将日益成为关注的焦点。

供稿|经管专硕中心
责编|陈欢欢