“明德格物,经世济国”――东凌经济管理学院五四青年节暨“我的

为纪念五四运动94周年,弘扬以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,响应以“中国梦”为背景的时代号召,同时彰显经管学子的青春风采,北科大东凌经济管理学院学生会携院团委于2013年5月4日下午在北科大五环广场举办了以“明德格物,经世济国”为主题的“经管梦、科技梦”大型活动。
     此次经管五四青年节结合“经管梦、科技梦”为活动纲领,以外展形式开展各项丰富多彩主题活动。展棚内外在学生会成员精心布置下异彩纷呈,形式相比以往更加注重师生、同学之间的互动和交流。
     在外围的拓梦展区,精心制作的展板画卷吸引众多学生老师驻足品读,展板详细介绍从经管走出的各位精英人物,优秀的榜样带给我们拓梦的勇气。紧靠展棚,平铺地面一块画布上,由学生会成员以及经过展区的同学甚至附近居民小朋友们现场完成了一幅梦想画卷,色彩斑斓,煞是好看。橘黄的展棚挂满了经管学院精彩相片以及各种专业术语拼图,展示出学院内的青春活力。通道上布置的“跳房子”活动,童年的游戏勾起大家的种种回忆,连老师都情不自禁游玩一番,完成游戏的同学还可以获得小礼品,现场更有有奖问答环节,既增加同学们对经济知识的认识又为活动推波助澜,现场气氛一度热闹火爆。参与活动的同学更在梦想墙上写下自己梦想,憧憬美好明天。展棚内部,各项工作有条不紊,使活动推起一个又一个高潮。
     “经管梦、科技梦”这场五四大型活动得到了各级领导的关注,院领导、校领导相继莅临现场。东凌经济管理学院王文彬院长亲自前来,使同学们备受鼓舞,温雅老师、李鹏老师以及薄启欣导员也参与进梦想墙等各项活动中来,为大家加油鼓劲。活动中期,校党委副书记谢辉携各位校领导前来参观指导,同学们展开梦想画卷热情迎接,谢辉书记用毛笔在画卷上写下“明德格物,经世济国”苍劲有力的八个大字,并与同学们合影留念。书记对本次活动表示称赞,认为我们的活动符合“中国梦”时代背景,同时也体现出了当代大学生应有的积极与活力。

广大参与本次“经管梦、科技梦”五四青年节活动的同学们均对本次活动赞不绝口,纷纷表示希望日后能经常开展更多类似的活动。本次活动使我们在轻松活泼的氛围中学习到关于五四运动、青年精神的东西,同时也更加真实的了解到“我的中国梦”这一时代主题。通过一系列张扬青春个性、体现追逐梦想的主题活动,相信同学们对新一代青年人所应当具备的精神有了更加深入的认识,新一代的经管青年将继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,秉承经管学院“德性实践,学道创新”的优良传统,更以“青春梦、科技梦”托起“中国梦”,为中华民族的伟大复兴继续谱写青春赞歌!