学条例 守党纪 经济管理学院召开全院大会开展党纪学习教育集中学习

为深入推动党纪学习教育走深走实,5月16日,经济管理学院召开全院教职工理论学习暨全院大会,邀请纪委办公室、监督检查室副处级纪检员邓春秋作深入解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的专题辅导报告。学院全体教职工参加学习,会议由学院党委书记武森主持。

邓春秋对《条例》中的主要内容进行了深入解读,详细讲解了学习《条例》需要把握的重点问题,同时,通报了教育系统师德失范的典型案例,以案示醒,以案为戒,为深学细悟、学懂弄通《条例》提供了重要指导。

武森指出,全体党员要深刻领悟开展党纪学习教育的重要意义,准确把握主要任务,突出学习重点,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,注重“学”“思”“用”。一要提升“学”的质量,原原本本、逐章逐条学习,坚持联系个人实际学、带着问题困惑学、带着廉政责任学;二要抓住“思”的关键,增强“知戒守纪”的思想自觉,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,做到“知行合一”;三要突出“用”的本质,通过党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

武森强调,全体教职工要深刻理解并贯彻落实好习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,全面理解和准确把握“十项准则”,坚持立德树人根本任务,继续发扬“严谨治学、甘为人梯”精神,争做“四有好老师”和“四个引路人”。

供稿 | 经济管理学院党委
责编 | 张晓佳