经济管理学院召开全院教职工理论学习暨全院大会

为更有效地提升全院师生理论学习深度和质量,切实推动学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走,取得实实在在的成效,2023年11月15日下午,经济管理学院召开全院教职工理论学习暨全院大会,邀请理论学习导师马克思主义学院魏佳副教授以《从当前社会思潮看意识形态话语权建设》为主题进行主讲。学院全体教职工参加学习,校内第四巡察组副组长王斌列席会议,会议由学院党委书记武森主持。

魏佳在报告中带领大家共同学习了“价值是否具有普世性”、“认可‘普世价值’有什么危害”、“西式‘普世价值’在历史实践中破产”、“如何看待我们提出的全人类共同价值”等四个方面的主要内容,深入浅出地讲解“普世价值”的源起及演变过程,提升学院广大教师从当前社会思潮看意识形态话语权建设的思想认识。

高校是意识形态工作的前沿阵地,必须旗帜鲜明坚持党管办学方向、党管意识形态,牢牢掌握高校意识形态工作领导权、管理权和话语权。希望全院教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对此次报告进行深度学习和交流研讨,进一步提高抓好意识形态工作的思想认识,落细落实意识形态工作责任制,做好意识形态领域风险防范化解,强化各类意识形态阵地管理,旗帜鲜明批驳各种错误思潮,切实有效提升思想政治素质,牢记初心使命,坚定理想信念,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,做学生为学、为事、为人的大先生。

全院教职工理论学习后,学院副院长范小华就学院教育教学近期工作重点在全院大会上向全院教职工做了介绍和说明。

供稿 | 经济管理学院党委
责编 | 曾凌燕