北京科技大学-上海期货交易所“期货助力行业高质量发展-钢铁行业复合型人才培训班”开学典礼顺利举办

11月20日,北京科技大学-上海期货交易所“期货助力行业高质量发展-钢铁行业复合型人才培训班”开学典礼在经管学院312教室顺利举办。中国钢铁工业协会(以下简称中钢协)副秘书长石洪卫,上海期货交易所(以下简称上期所)北方市场服务中心总监周军,中国钢铁工业协会组织人事部综合处处长贾硕,原中钢期货有限公司副总经理陈东卫,北京科技大学(以下简称北科大)经济管理学院副院长杨志达及复合型人才培训班学员们参加了开学典礼,北科大经管学院专硕中心主任王琛主持开学典礼。

中钢协石洪卫致辞

开学典礼上,石洪卫副秘书长首先致辞。他向此次培训班的学员们表示了祝贺与欢迎,向上期所以及北科大的各位领导、老师表示衷心的感谢。他简要介绍了中国钢铁工业协会的发展历程,并指出人才战略是企业发展的坚实基础。此次和上期所、北科大合作的钢铁行业复合型人才培训班整合学界业界资源,搭建高质量学习平台,为高质量管理人才提供发展路径。

上期所周军致辞

周军总监代表上期所,对各位领导和钢铁行业的同仁们表示热烈欢迎和衷心感谢。钢铁工业是关乎国民经济发展的重要基石,是支撑我国经济高质量发展的中流砥柱。上期所通过修订合约规则、优化产业服务、拓宽平台服务等方式,助力钢铁期货市场功能充分发挥。上期所、北科大、中钢协共同推进产学融深度合作,致力打造政府、高校、行业、金融等资源为一体的“政学产融”人才培养基地,聚焦全产业链、供应链和价值链开展个性化投教活动,加强复合型专业人才的培养。他希望通过本次培训进一步加强钢铁企业对期货市场的理解和认识,更好实现稳健经营的目标、持续健康发展、有效提升风险管理的能力和水平。

北科大经管学院杨志达致辞

杨志达介绍了学校及经管学院的发展历程和办学成果。北科大与上期所、中钢协一直以来保持着良好的合作关系,在合作中建立了深厚的友谊。此次第二期培训班的举办必将使三方的合作水平更上一个新台阶,促进三方不断深化在高层次专业人才培养、科技交流、科技成果转化等领域的深度合作,实现互利共赢,推动三方实现新时代的新发展。最后他希望各位学员在培训期间能够努力学习,刻苦钻研,将所学知识运用于今后实际工作中,为钢铁行业高质量发展做出新的贡献。

本次培训班面向钢铁行业风控、财务等相关管理人员,汇聚期货行业专家、高校教授和钢铁企业专家等优秀师资,培养造就德才兼备的高素质人才,是加快构建适应产业发展的高精尖人才体系,继续推进钢铁行业人才队伍建设的重要实践。

供稿 | EDP中心
责编 | 王    琛