包钢股份-北京科技大学高层次复合型人才研修班开班仪式顺利举办

11月20日,学校党委书记武贵龙,中国工程院院士、矿产研究院院长邵安林,中国工程院院士、碳中和研究院院长毛新平,党委副书记、纪委书记张大林一行赴内蒙古包头市,参加北京科技大学与包钢(集团)公司校企合作签约座谈会。签约仪式上,包钢股份与我校签署了企业管理专业研修班培训协议。

座谈会现场

随后包钢股份-北京科技大学高层次复合型人才研修班开班仪式在包头市包钢信息大楼举办。北京科技大学党委书记武贵龙,中国工程院院士邵安林,北京科技大学党委副书记、纪委书记张大林,包钢(集团)公司党委书记、董事长孟繁英,党委常委、副总经理、包钢股份党委书记、董事长张昭,党委组织部(人事部)部长李强,包钢股份党委副书记、工会主席王伟平出席。

孟繁英讲话

孟繁英向北京科技大学多年来对包钢集团的支持表示感谢,并对研修班开班表示祝贺。她表示,这次专题研修班是在包钢股份与北京科技大学共建联合创新中心基础上,校企双方在人才培养方面的又一次深入合作。研修班将紧密围绕公司战略目标、发展定位和生产经营需求,以能力和学历双提升为主线,培优建强兼跨机械工程类和企业管理类的复合型专业人才队伍。希望各位学员能够倍加珍惜学习深造机会,努力学习最新的专业理论研究成果和实践经验,与来自专业领域的专家学者和业界精英进行深入的交流和探讨,进一步拓宽视野与思路,时刻保持学习热情和状态,将自身所学所获带回岗位、用于现场,推动企业管理水平和创新能力进一步提升,更好为公司高质量发展贡献力量。

武贵龙讲话

武贵龙在讲话中感谢包钢集团长期以来给予北京科技大学的关心与支持。他表示,长期以来,北京科技大学与包钢集团建立了深厚的友谊,通过双方合作,一方面推进北京科技大学一流大学建设,同时也为包钢高质量发展、产业结构转型升级贡献北京科技大学的力量。希望本次专题研修班各位学员立志科技强国、制造强国伟业,勤学善思、苦练本领,学得真学问,练得真功夫,传承北科大“学风严谨,崇尚实践”的优良传统和“求实鼎新”的校训精神,追求卓越,勇于争先,将所学知识运用于实际工作中,为包钢集团高质量发展、为钢铁行业转型升级作出更大的贡献。

双方领导为研修班学员佩戴校徽、赠书。包钢股份郝智敏代表参训学员发言,他表示会珍惜这次培训学习的机会,严格要求自己,严格遵守学习规定和纪律,在培训中积极交流合作,认真完成学习任务。在学习过程中及时地将自己的点滴感悟与收获记录,汇集成自己的心得体会,圆满完成此次学习任务。

随后,武贵龙、邵安林、张大林一行参观了轨梁厂2#生产线、钢管公司159生产线。党办、校办、研究生院、科技成果转化研究院、机械工程学院、经济管理学院等相关单位领导参与走访。

本次研修班旨在全面提升各类人才综合能力与管理素质,为包钢股份高质量发展提供坚实的人才支撑。

供稿 | EDP中心
责编 | 王    琛