真情实干筑“小家”,聚力发展为“大家”——学院办公室工会小家顺利通过“三级模范教职工小家”评选

立足工会,热心服务,勤奋实干,开拓创新。在校工会、院党委的正确领导和院行政的重视与支持下,经济管理学院分工会始终以凝心聚力建家,服务具有行业特色的一流学院为目标,紧紧围绕学院发展的中心工作,持续开展教职工小家创建活动。

11月17日上午,由学校工会组织的2023年二级教职工小家复查验收和三级模范教职工小家评选会在工会二层会议室举行。学校各二级分工会主席担任评委,会议由校工会副主席黄爱霞主持,校工会常务副主席贾水库出席会议并讲话。

学院办公室工会小家始终对标《北京市教育系统建设职工小家自查验收标准(试行)》和《北京科技大学工会小组“三级建家”考核评估内容及办法》进行小家建设,并经学院分工会择优推荐,学院办公室工会小家参与此次评选,全校共有24个三级教职工小家参评。学院分工会副主席、学院办公室主任薄启欣以《真情实干筑“小家”,聚力发展为“大家”》为题,从加强思想政治引领,建设“学习之家”;强化民主管理监督,建设“民主之家”;踔厉奋发建功立业,建设“品牌之家”;积极开展维权服务,建设“和谐之家”;组织丰富文体活动,建设“活力之家”五个方面,向各位专家评委汇报了学院办公室工会小家的建家举措和成效。经过专家评委多维度评定,学院办公室工会小家顺利通过“三级模范教职工小家”评选。

近年来,学院党政领导始终高度重视分工会建家工作,形成了党政工齐抓共建、会员同心协力的良好局面。学院分工会将继续维护教职工合法权益,组织开展更多符合教职工期望的丰富多彩活动。同时,也将继续探索创新工作方法,让全院教职工真正感受到工会是职工之家,是最可信赖的娘家人、贴心人。

供稿|学院办公室
责编|薄启欣