第四届“联通杯”校园营销大赛复赛第一场

2013年4月22日星期一晚7点整,北京科技大学管理协会协同联通公司共同举办的“联通杯”校园营销大赛在管楼210 开展了复赛的第一场角逐。东凌经济管理学院苏玲老师、赵珂老师、联通公司代表宋平、王钊、2011级辅导员周政奇以及第三届营销大赛的冠军李思纯,出席了本次复赛并担任评委。“联通杯”营销大赛复赛由自由营销和PPT答辩组成,在PPT答辩的环节中,参赛选手需要对其营销策划,营销成果和感想做出简要的阐述。
     17组参赛选手的激情宣讲,评委们简明扼要但一针见血的发问,台下其他参赛选手全神贯注的聆听……场内气氛一直活跃非常,稳中有序。有的选手些微腼腆,语言并不连贯,但是提到自己队伍策划和成果时的激动同样让人感同身受;有的选手平铺直述,于沉静的姿态中自现强大的逻辑和低调的自信;有的选手慷慨激昂,口若悬河,以自身澎湃的豪情让评委们赞叹不已,频频点头。不得不说营销大赛是一个优秀的平台,来自不同学院不同专业甚至不同年级的选手们在这个平台上展示自我,提升能力,以寻得自身更好的发展。

现场跃跃欲试的选手们

评委提问

此次PPT答辩的成果展示让我们看到,选手们能从十分专业的角度理解“营销”这个词,他们并不满足于利用自己在学校中的人脉,打出人情牌来销售产品,而是从职业市场营销者的眼光出发,精心打造营销策划,计划性的进行校内校外的宣传,并积极与各大商家合作。目光长远,精益求精,这才是我们当代大学生应该在我们的学习和生活中体现出来的风采。

评委们与工作人员合影留念

管理协会新闻部 张骞丹