经济管理学院举办助力“秦安县郭嘉镇”乡村振兴座谈会

为落实国家乡村振兴战略,助力美丽乡村高质量发展,5月13日上午,经济管理学院助力“秦安县郭嘉镇”乡村振兴座谈会在经管楼809会议室举行。经济管理学院党委书记武森,校帮扶工作办公室副主任贾兆义,学院党委副书记、副院长倪宇,郭嘉镇人大副主席、电商直播基地负责人赵淑娟,郭嘉镇人民政府干部贠娟花、杨琪琪、赵小丽,北京科技大学MBA校友会会长李长麟,甘肃足星生物科技有限公司董事长周荣,薯光农链(北京)科技有限公司总经理李洲及相关企业代表参加了座谈会。座谈会由倪宇主持。

会议依始,与会代表共同观看了秦安县郭嘉镇宣传片。随后,武森代表学院对赵淑娟主席一行及各位企业代表表示热烈欢迎和衷心的感谢,她简要介绍了学校基本情况和学院的历史沿革,也分享了学院近年来在国际认证、学科专业建设、人才培养和师资队伍建设等方面取得的优异成绩。同时,她指出,学院积极贯彻落实党中央和学校党委的决策部署,创造性地开展助力泰安乡村振兴工作,获评甘肃省脱贫攻坚先进集体和北京科技大学脱贫攻坚先进集体荣誉称号。此外,学院校友也积极投身乡村振兴工作,与学院一道共同助力秦安乡村振兴。她希望通过此次座谈会,能够更加汇聚校院、校友、企业家力量,共同助力“秦安县郭嘉镇”乡村振兴高质量发展。

赵淑娟代表郭嘉镇对学校和学院一直以来的支持与帮扶,以及组织召开此次乡村振兴座谈会表示感谢。同时,她也向各相关企业代表进一步介绍了秦安苹果、花椒、蜜桃、白脆瓜等农产品的电商销售运营情况。她表示,希望通过此次交流学习,为郭嘉镇电商直播基地建设赋能,以期更好服务当地广大农户,助力乡村振兴,让“秦安四宝”广得天下知。

周荣介绍了甘肃足星生物科技有限公司成立背景和目前发展情况,并对郭嘉镇党委和学校对企业办公厂地、资金、生产设备更新等的大力支持表示感谢。同时,他也对企业未来的发展以及下一步重点工作进行了展望。

李长麟代表MBA校友会介绍了校友会的基本情况。他指出,助力“秦安县郭嘉镇”乡村振兴不仅是学院的重点工作,也是MBA校友会本年度的工作重点。MBA校友会将充分调动发挥校友所在行业和地域分布广泛的特点优势,依托校友力量,为郭嘉镇电商全面赋能,助力电商直播基地建设,促进郭嘉镇农产品销售。

李洲表示,自已曾到访秦安,切身感受到了秦安的风土人情,感触颇深。他指出,今天邀请8家企业代表共同参加座谈会,希望能从运动、艺术、营销、电商基地建设等4个方向为郭嘉镇乡村振兴赋能。同时,他强调,郭嘉镇要注重把品牌建设放在前面,努力寻找或塑造秦安名人,以运动、艺术、营销、电商等为切入点,打造“秦安郭嘉镇”的新流量。

在交流讨论与发言环节,周荣对公司的特色产品进行展示,刘媛介绍跑遍我的家乡项目,程黛雄介绍盐选宇宙项目,刘会介绍汇源果汁项目等情况。企业家代表们通过自身的企业特色与优势,积极建言献策,共同为“秦安县郭嘉镇”乡村振兴高质量发展赋能。

座谈会最后,贾兆义代表学校进行总结讲话。他指出,北京科技大学一直把定点帮扶秦安作为一项光荣的政治任务,坚持高位推进,广泛调动校内外资源,从科技兴农、品牌塑造、宣传推广、产品销售等多方面支持秦安果品等优势传统产业提档升级。经济管理学院持续发挥自身综合优势,开创了很多具有经管特色的帮扶模式,得到了学校和泰安县的高度认可。他强调,学校和学院将继续精准对接秦安乡村发展振兴需求,助力秦安县郭嘉镇电商直播基地建设。

供稿|学院办公室
责编|倪 宇