“志远杯”MBA案例大赛暨第十届全国管理案例精英赛校园突围赛成功举办

5月26日,“志远杯”MBA案例大赛暨第十届全国管理案例精英赛校园突围赛在我院经管楼隆重举行,旨在通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。本次大赛吸引了26支精英队伍参赛,分为三个赛场同时进行,我院200多名MBA学生怀着对案例的热爱,共同呈现了一场精彩纷呈的赛事。

学院副院长范小华老师在开幕式致辞,她表示,学院曾在历届大赛中取得了辉煌的成绩,希望同学们能够通过本次比赛提升自己的商业思维、团队协作、创新精神,预祝各参赛队伍取得佳绩。

校园突围赛分为赛前盲审和现场竞赛两个环节,每支队伍的得分由两个环节的成绩综合计算而成。现场竞赛环节采用大小PK制,每次上台2~3支队伍,围绕“从共赢到共富:光年‘点亮’绿色低碳发展之路”这一案例进行了深度剖析。

26支参赛队伍紧扣案例主题,从案例背景、研究分析、策略设计和总结展望四方面,结合所学的理论深入分析,并提出了独到的见解和解决方案,全方位检验了各参赛队伍提出问题、分析问题、解决问题的能力。

冯梅老师、王未卿老师、马建峰老师分别对各赛场的队伍表现进行了专业点评,对大家的参赛热情和综合能力给予了充分的肯定。

德性实践、学道创新。本次大赛的成功举办,不仅为MBA学生提供了展示自我的舞台,更是体现了经管学院知行合一的人才培养理念。期待同学们能够在第十届全国管理案例精英赛中展现北科风采,取得优异成绩!

供稿 | 学院专硕中心
责编 | 陈焕丽