首页  -   经管校友  -   最新活动

最新活动

学院成功举办2021-2023级本科生“校友成长导师”聘任仪式暨工作交流座谈会

2023年11月4日上午,2021-2023级本科生“校友成长导师”聘任仪式暨工作交流座谈会在经管楼1205顺利举行。学院党委书记武森出席会议,2021-2023级校友成长导师、学生辅导员以及学生代表参加会议,会议由学院校友与基金办公室主任秦艺芳主持。

会议现场

座谈会伊始,校友导师们依次作了自我介绍,大家回望求学之路,共忆峥嵘岁月。校友们感谢母院的信任,表示非常荣幸能够被聘任为本科生校友成长导师,愿意为母院的发展贡献校友力量。

校友作自我介绍

秦艺芳老师向大家介绍了作为成长导师的职责以及未来工作开展的思路、形式,并详细讲解了《校友成长导师工作手册》。她希望校友们能积极参与不同形式的新生教育活动,可以展开线上线下的交流,根据同学们的时代特点做好更精准的成长辅导。

解读手册

在聘任仪式环节,武森书记向受聘校友颁发了“校友成长导师”聘书,并对担任成长导师的校友们表示感谢。

颁发聘书

在自由交流环节,校友们就辅导员和同学们提出的问题,结合各自的工作经验,进行了深入分析和细致解答,他们鼓励同学们要珍惜大学时光努力学习知识,把握青春的美好勇敢地追求自己的目标。同时,他们表示期待和同学们在班级中见面,做更深入地互动交流。

自由交流

武森书记在总结讲话中对各位校友及师生参加本次活动表示欢迎,并向各位校友介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、办学条件、校友工作等方面所取得的成绩,感谢校友们一直对母院的关心和支持。她指出,作为学院的优秀毕业生,各位校友在各自的领域里取得了优异成绩,为社会做出了积极贡献,校友们的奋斗历程和成功经验,为所有在校学生的成长和发展提供了宝贵的经验借鉴和启迪,相信在大家的共同努力下,学院的教育事业一定会取得更加辉煌的成就!

武森书记讲话

为成长赋能,为梦想助力,本次“校友成长导师”聘任仪式暨工作交流座谈会不仅为同学们提供了宝贵的成长资源,还搭建了一个良好的校友交流平台,相信在校友导师们的引导下,在多方共同的努力下,同学们将不断成长,为实现梦想奠定坚实基础。

供稿 | 学院校友与基金办公室
责编 | 秦艺芳