首页  -   学术科研  -   总体概况  -   科研进展

科研进展

近年来,学院整体科研实力不断增强,在科研项目立项、学术成果发表质量和数量、服务行业和社会的能力等方面有显著提升。2011 年以来,先后获得省部级等各类科研获奖 50 余项,承担科研课题 740 余项,总科研经费 1.37 亿元。其中,承担国家级研究课题 80 余项,含 1 项国家杰出青年基金项目、2 项重点项目、2 项国际合作交流重点项目,1 项国家社科基金重大招标项目,1 项“973”计划项目子课题,4 项教育部新世纪优秀人才支持计划项目。李铁克教授承担的《包钢无缝钢管厂制造执行系统》横向课题合同总金额超过 1000 万元。2014 年至今,共 3 人入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。学院先后制定并执行了一系列科研激励相关的规章制度,引导教师积极投身于教学和科研工作中,鼓励教师在国内外顶尖期刊上发表高水平科研成果,不断增强学院的整 体 科 研 实 力。 目 前 已 在《Information  Systems Research》、《Production and  Operations Management》、《Journal of  International Business Studies》、《 管 理科学学报》、《经济研究》等中外顶级期刊发表了多篇研究成果。2011 年以来,共发表学术论文 2541 篇,其中 SCI/SSCI 检索论文631 篇,CSSCI 检索论文 652 篇,EI 检索论文 655 篇,国际顶级期刊论文 9 篇。撰写出版专著 86 部、译著 21 部,编写教材 113 部,多篇研究成果获省部级以上领导人批示。学院加大力度,积极邀请海内外知名学者来学院举办学术讲座及学术交流,平均每年举办 20 余场高水平学术交流活动,学者来自美国约翰霍普金斯大学、华盛顿大学、匹兹堡大学等海外高水平大学及科研机构。此外,学院成功举办了 2016 和 2018 年管理和运筹学国际会议、2019 年第七届智慧健康国际会议、2018 年管理科学与工程学会智能决策研究会年会等多项高水平学术会议,有效提升了学院的学术影响力。