首页  -   新闻中心  -   学术讲座

“管理大视野”第三讲

学院自建立以来便十分重视办学的国际化,陆续与德国、英国、美国、加拿大、日本、韩国等国家以及台湾地区的多所院校建立了友好的合作关系,在科学研究、教师互访、学生交换、学术会议等诸多领域开展了充分的合作。于此同时,学院还为来自世界各地的留学生提供开放、活泼、友好的学习平台,已培养各国博士、硕士、本科学生近千人。目前,全院在籍外国留学生350余人,来自50余个国家。
  为了能给在籍留学生提供更多更好的教育和服务,使他们在专业知识、人文领域有更多的收获,学院日常开展了诸多工作:建立单独的国际班;配备专门的管理人员;组织学术讲座;与中国学生的联谊等等。
  本学期,学院又开展了留学生的需求调研。鉴于目前在读的非洲留学生数量庞大,对跨国贸易基础知识及实践技能需求迫切,以及当前我国不断加强与非洲各方面合作力度的趋势。学院充分整合各界资源,联系了部分相关业内校友,开展了此次讲坛。讲坛将从投资、民营经济及非洲本土的角度审视中非经贸合作,共同探讨中非贸易的现状及未来发展。

讲座主题:
  对中非经贸合作(多视角)的探讨

主讲嘉宾:
  纪 军,管信90级校友,中非发展基金副总经理
  王晓勇,管工87级校友,中国民营经济国际合作商会副秘书长、中非民间商会秘书长
  王文明,中非投资网总裁

时间:2014年5月9日(周五),下午15:30
地点:经管楼312室

热烈欢迎各位校友届时回母校参与活动,也期待您对活动提出好的意见建议。今后,此类活动将在学院校友网站xy.sem.ustb.edu.cn活动通知栏目或微信中通知公告,敬请关注!