首页  -   新闻中心  -   学术讲座

人民大学伊志宏副校长来我院讲授国际认证高端讲座

3月27日,应我院王文彬院长和国际认证与质量提升办公室赵霞主任的邀请,中国人民大学副校长伊志宏教授来到我院为全体教师讲授了一堂生动的国际认证高端讲座。
  伊志宏副校长从中国人民大学国际认证的原因、历程、国际认证的主要收获以及过程中需要克服的困难等几方面详细地讲述了人民大学商学院通过EQUISE及AACSB国际认证的经验,并耐心解答了我院老师提出的关于科研、师资、行政组织机构等各方面的问题。人民大学商学院通过国际认证,实现了学科建设、国际化水平等方面的大幅提升,各项工作均走到了学校前列。参会者通过伊教授的讲座对AACSB认证的意义及难度有了更深刻的认识。
  目前,我院AACSB国际认证工作已在全面进行中,随着工作的深入开展和进入不同阶段,我院认证办公室还将继续邀请专家为全院教职员工进行一系列国际认证方面的高端讲座。