首页  -   新闻中心  -   学术讲座

“职业,创新,创业”管理论坛隆重举行

12月13日晚,北京科技大学管理协会30周年会庆仪式暨谢克海先生“职业•创新•创业”管理论坛在经管楼313隆重举行。
  管理协会第一任会长、天达律所事务所合伙人张佳春,管理协会第二任会长、北大方正高级副总裁谢克海,管理协会第20任副会长、校长办公室副主任都基辉,管理协会第23任会长、中国三峡新能源公司企业管理和法律事务部主管邢相军,东凌经济管理学院党委书记戴淑芬,党委副书记温雅,公共关系办公室主任倪宇,团委书记李鹏等领导和嘉宾出席会庆活动。参加活动的还有东凌经济管理学院各位辅导员老师、学院团校的学员们,管理协会全体成员,以及热情参与的同学们。
  本次会庆活动分为上下两个阶段,第一阶段是管协30周年会庆仪式,第二阶段是谢克海先生“职业•创新•创业”管理论坛。同时,管理协会推送了会庆活动的人人直播间,同学们通过网上的文字直播也可以感受到管理协会30周年会庆活动的全程精彩。
  本次会庆活动场面火爆,在距离开场还有半个小时的时候场内就已座无虚席,体现出同学们对本次活动极大的关注和兴趣。在主持人热情洋溢的致辞后,活动正式开始。首先,通过欣赏震撼力十足的管理协会三十周年会庆宣传片,展现出管理协会经过三十年的积淀和成长所达到的全新面貌。
  东凌经济管理学院党委书记戴淑芬教授在会庆仪式上发表重要讲话。戴教授首先代表学院向各位管协人致以生日的祝福,也向各位回到母校的管协人表达欢迎之情。戴教授向管理协会送上两个希望与一个祝福:希望管理协会继续做好社团内部建设,继续培育与发扬管协“家”文化;继续坚持好经济管理类学术性社团的定位,扩大管理协会的影响力与号召力;祝福未来的管协人立足当下,做好传承,放眼未来,锐意进取。并表示,学院仍会继续全力支持管理协会各项活动的开展。
  管理协会第三十一届会长杨双宁向领导、老师和管协老主席做工作汇报。她分别从协会规模、协会活动、协会发展规划三方面深入介绍了管理协会近几年的主要工作以及下一步工作计划,并代表第31届主席团向在管协挥洒过汗水的所有管协人们致以崇高的敬意和深切的感谢,代表新一届管协人做出尽最大的努力把管理协会建设地更好的承诺。
  接下来,一首气势磅礴且饱含深情的诗朗诵《卅载管协情》将现场推向高潮。而后,一首《爱,因为在心中》和独具匠心的手电筒倒计时一度引爆全场,随后送上的生日蛋糕更是让全场唱起了生日快乐歌,场面深情动人。
  最后进入管协老主席微访谈环节,张佳春、谢克海、都基辉、邢相军四位学长回忆当年管理协会从创办到发展的历史,分享了很多与管协一起度过的时光故事,并为管协送上至情至深的寄语,幽默和温情感染全场。随后,新管协人将精心准备的书法作品:“春风拂律,一剑卅年”,“海纳百川,创世之才”,“辉光万象,德艺馨芳”,“军国平章,源惠四方”,分别赠予四位“模范学长”,感谢他们曾经为管协做出的贡献。到此,管协30周年会庆仪式圆满落幕。
  中场休息后,谢克海先生“职业•创新•创业”管理论坛拉开帷幕。谢克海先生在对关于大学生未来的话题中道出了肺腑之言,还对管协未来的发展思路也提出了自己深刻的见解。人会深受环境的影响,在社会的这个大染缸里,我们对自己未来的职业发展必须有深刻的思考。对于我们未来的职业规划,谢克海先生直言:“我们可以有自己不用的选择,但是要做自己喜欢的事情,不要过多考虑待遇问题。”并且创造性地提出了职业的塑形期、起飞期,以及经济人口等名词。谢克海先生所说的“你在哪里和谁在一起,比毕业学校重要!”一语发人深省。在谢克海先生谆谆教诲中,在场的同学们也都对此深刻思考,并且在问答环节积极地向谢克海先生提出心中困惑,谢克海先生也仔细认真地做了答复和指导。最终,本次会庆系列活动胜利收尾。
  三十载,岁月光华;而立年,群星汇聚。管理协会本着“锐意进取,务实创新”的会训,热情饱满,态度严谨。管理协会和所有管协人用实际行动和出色表现,向所有人证明了这个风华正茂的社团蓬勃向上的生命力与无限美好的发展愿景。为了成为一家更具影响力的社团组织,为了成为一家享誉全北京乃至全国的社团组织,管理协会将不断奋斗,不懈追求。我们有理由相信,管理协会能在未来走出更加辉煌的精彩!