首页  -   教学项目  -   EDP  -   新闻资讯

新闻资讯

7月9日,北京科技大学-中科星图数字地球学院企业管理人员专题培训班开学典礼在中科星图大厦9层多功能厅成功举办。中科星图股份有限公司副董事长、总裁、数字地球学院院长邵宗有,中科星图股份有限公司高级副总裁、数字地球学院副院长、博士后工作站执行站长胡煜,中科星图股份有限公司高级副总裁、数字地球学院副院长、继续教育学院执行院长郑云,中科星图股份有限公司高级副总裁、数字地球学院副院长、研究生学院执行院长唐德可,中科星图股份有限公司副总裁杨宇,数字地球学院综合管理办公室主任傅信国,北京科技大学党委常委、副校长闫相斌,北京科技大学经济管理学院院长谷炜等出席典礼。企业管理人员专题培训班学员们及北京科技大学经济管理学院教师代表参加开学典礼,数字地球学院综合管理办公室杨程主持开学典礼。

开学典礼上,邵宗有院长首先致辞。他指出人才战略是企业发展的坚实基础,中科星图一向重视人才发展工作。中科星图数字地球学院的成立为解决人才吸引、人才引进、人才培养起到了重要的作用。此次和北京科技大学经济管理学院合作的企业管理人员专题培训班整合学界业界资源,搭建高质量学习平台,为高质量管理人才提供发展路径,通过全方位的人才培养、发展政策,助力、支撑1+4+N的集团发展战略。

中科星图股份有限公司副董事长、总裁、数字地球学院院长邵宗有致辞

闫相斌副校长向此次培训班的学员们表示了祝贺,并介绍了学校及经济管理学院的发展历程和办学成果。闫校长表示,学校与中科星图在人才培养等多个领域一直保持着良好的校企合作关系,希望通过此次培训班加强人才与科技间的交流,使双方的合作水平更上一个台阶,推动双方共同在新时代展现新作为、取得新发展。

北京科技大学党委常委、副校长闫相斌致辞

郑云副院长在致辞中表示,中科星图高度重视管理人才的实践应用能力。管理人员肩负着重要的责任和使命,需要具备更高水平的管理知识和技能。在本次培训中,学员们将深入学习和掌握现代企业管理的最新理论和实践经验,理论联系实际以应对市场竞争的挑战,推动星图持续创新和发展。同时对北京科技大学经济管理学院的讲师团队表示感谢,叮嘱学员们积极参与学习讨论、与他人分享经验和观点,并将所学知识与实际工作相结合,提高自身的管理能力。

中科星图股份有限公司高级副总裁、数字地球学院副院长、继续教育学院执行院长郑云致辞

随后,主持人对企业管理人员专题培训班的整体安排作了简要介绍。傅信国主任宣读了班委名单。班长蒲卉代表班委发言,她表示将不负所托,严格履行班委职责,做好培训班的各项监督、服务工作。

接下来,中科星图股份有限公司数字地球学院、北京科技大学双方领导为学员代表颁发开课证书并赠书。培训班学员贾培哲代表参训学员发言,他表示学习期间会不断充实自我,提升能力,增强本领,不辜负公司和学校对学员们的信任和培养。

颁发开课证书、赠书

仪式最后,闫相斌副校长代表北京科技大学向中科星图股份有限公司赠送《北京科技大学全貌画卷》,邵宗有院长代表中科星图接收礼物,两位领导共同展示画卷。至此,开班仪式在与会嘉宾的掌声和希冀中圆满落幕。

赠送礼品

供稿 | 李   媛