首页  -   教学项目  -   中美EMBA  -   申请指南  -   招生简章

招生简章

1. 北京科技大学-美国德克萨斯大学阿灵顿分校高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位教育项目招生简章


北京科技大学-美国德克萨斯大学阿灵顿分校高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位教育项目招生简章

一、办学院校简介

北京科技大学是中国拥有研究生院的三十几所顶尖研究型大学之一,致力于建设世界一流学科。北京科技大学是全国首批进入国家“211工程”和“985工程”优势学科创新平台建设高校行列的教育部直属全国重点大学。在2022年QS世界大学排名中,北科大位列中国内地高校第23位。

美国德克萨斯大学阿灵顿分校(UTA)为美国大型公立大学,拥有上百年历史,其各工程学院在全美排名均在50-80名之间,实力雄厚。参与本项目合作的阿灵顿分校商学院为全球八十所顶尖商学院之一(“The Princeton Review”《普林斯顿评论》2000年评定),EMBA项目全球第21名、全美第16名、德克萨斯州第1名(美国《CEO》杂志2018年评定),亚太区国际EMBA项目,该校在华合作项目第15名(QS 2019年排名)。美国《CEO》杂志2019年将UTA EMBA项目评为美国第22名。

二、项目基本情况

北京科技大学与美国德克萨斯大学阿灵顿分校合办高级管理人员工商管理硕士学位教育项目是2002年经中国教育部(教外综函[2002]42号文)和国务院学位委员会(学位办[2002]72号文)正式批准开设的中外合作办学项目(教育部批准书编号:MOE11US1A20030422O)。

项目经过多年的建设和发展,大力引进国外的优秀师资,积极培养本校中青年师资,教师与实战经验丰富的学员充分互动,在培养模式,教学方法,案例积累,学员选拔等方面形成了自己的鲜明特色,深受学员、校友和用人单位的好评。

三、学制与办学模式

项目学制为两年。采用北京科技大学与美国德克萨斯大学阿灵顿分校的课程设置,共设12门课程(36学分),由外方负责8门课程(24学分)的教学,中方负责4门课程(12学分)的教学。所有课程均在北京科技大学经济管理学院实施教学。疫情期间,为网络方式授课。

四、学籍与学位授予

学籍:新生入学后,将在美国德克萨斯大学阿灵顿分校的学籍系统进行学籍注册,同时在教育部中外合作办学学生注册系统中注册。

学位:学生毕业授予美国德克萨斯大学阿灵顿分校高级管理人员工商管理硕士学位。学生可持学位证书申请中国教育部留学服务中心的认证。

学位授予条件:学员需通过全部课程的考核,经美国德克萨斯大学阿灵顿分校研究生院评审合格。

五、招生方式和招生人数

本项目为自主招生,招生人数:100人。

六、报名与录取

报名条件和流程:

1)报名资格:本科或以上学历,有学士学位。五年以上工作经验,目前担任管理职务,具有两年以上管理经验。

2)报名流程:报名者先提交报名申请表,以及学信网学历报告、毕业证和学位证复印件。收到资料后,学校将择优通知参加考试。

书面证明材料:

1)申请表;

2)身份证复印件;

3)学信网学历认证报告;

4)毕业证、学位证、成绩单的中英文学校盖章件或者公证件。前置学历是国外学历的,需提交国外学位证书和成绩单原件;

5)推荐信两封。

申请者必须对申请材料内容的真实性负责。如果发现考生提供虚假或不符合要求的材料,将取消考生的录取资格。

七、报名截止时间

报名截止时间:2022年9月1日。

八、学费标准

学费分两次缴纳,第一学年每人缴纳学费150,000元人民币,第二学年每人缴纳学费150,000元人民币。

九、报名咨询方式

北京科技大学经济管理学院中美EMBA项目办公室

联系人:王老师、赵老师

报名电话:010-8237 5119,010-6233 2102