首页  -   教学项目  -   EDP  -   新闻资讯

北汽集团领导干部管理能力提升培训班

为进一步深化校企合作,助力行业企业的高质量发展,北京科技大学经济管理学院组织开展北汽领导干部培训课程。此次培训旨在提高集团高管的整体领导力,打造软实力,实现“校企共建、合作共促、发展共赢”的产教融合、校企合作新范式,推动集团进一步发展。截至目前,培训已精彩开讲“领导力开发”、“高级项目管理”、“财务报表分析与决策”、”营销管理“和“管理经济学“等课程。参与培训授课的教师分别为我院魏钧教授、张俊光教授、邹鹏教授、李晓静副教授和曹辉老师。

领导力开发

图.魏钧教授讲授“领导力开发”课程

魏钧教授,长期致力于人力资源开发与管理研究方向,主持国家级科研项目4项、知名企业人力资源咨询项目10余项,发表人力资源专著5部,并在国内外著名期刊发表论文10余篇。在“领导力开发”的课堂上,以逻辑缜密的领导力模型、大量丰富的视频案例教学、环环相扣的互动研讨等授课形式,与高管们进行了一场激烈的思维碰撞,帮助参训领导更加明确目标、开拓眼界、树立科学的人才观和策略观。学员们热情高涨,积极参与讨论,发表自己的观点,课堂氛围活跃。魏钧教授带领学员进行多次自我测评,帮助学员明确自己的领导力类型,在工作中便于发挥自己所长,实现管理进一步科学化、高效化。课间,魏钧教授与学员们深入交流,一对一提供指导建议,对建设卓越团队,实现企业管理架构的完善提出自己独到见解,得到学员们的一致好评。魏钧教授还赠送学员们本人编写的《人力资源管理》书籍,激励学员们进一步提高管理能力。

高级项目管理

图.张俊光教授讲授“高级项目管理“课程

张俊光教授具有10余年的企业项目管理工作经历,长期担任企业项目管理咨询顾问。近年来,已为200余家企业进行过项目管理的培训及咨询,在国内外学术期刊发表论文60余篇。在“高级项目管理”这一课程,课程采用互动体验式教学,旨在让参训学员进一步强化对企业管理的系统认知,提高管理效率,强化团队建设,为公司的发展壮大奠定良好基础。课程讲解过程中张教授理论联系实际,讲课生动有趣,课堂气氛十分活跃。并且对企业管理架构与管理实务、执行力做了独到讲解,同时重点强调了强化团队建设是强化各级管理人员对企业管理的系统认知关键所在,使学员们抓住了此次培训的精髓。并且课堂教学形式丰富多样,张教授还让学员现场做“纸飞机”的游戏,该游戏体现了项目管理的前期方案设计、制定到后期实施的若干重要环节,给学员留下了深刻的印象。

财务报表分析与决策

图.李晓静副教授讲授“财务报表分析与决策“课程

李晓静副教授是注册税务师,注册资产评估师,担任多家证券公司财务内核委员。在“财务报表分析与决策”的课堂上,李晓静副教授通过丰富的案例和细致易懂的表达讲授了现金流量表、资产结构及负债等内容,以财务报表为主线,揭示了如何把握财务关键信息、识别信息噪音以及虚假信息领域等。学员通过老师的讲解和纸质版讲义了解财务课程基础知识、从财务角度理解商业本质,并与同组学习成员进行讨论,针对老师讲授的课程内容具体分析。课堂上,学员们常常能够给老师提供现实问题的相关素材,使课堂能够结合理论与实际。

营销管理

课堂教学                                           企业现场教学

图.邹鹏教授讲授“营销管理“课程

邹鹏教授长期为MBA/EMBA/EDP讲授营销管理、新媒体营销、客户关系管理等课程。为阿里巴巴、中国银行、中国邮政、招商银行、深圳海王集团等单位提供咨询和培训。在大数据营销、健康营销、人工智能与营销、电子商务、新媒体营销等领域都有研究,并在国际国内顶级管理学和营销学期刊发表多篇文章。邹鹏教授的”营销管理”课程结合了最新的商业案例,介绍以移动互联网、社交媒体、人工智能、大数据、虚拟现实和物联网等信息技术在营销管理中最新应用,剖析新技术环境下消费行为的新变化,探索新技术为商业变革赋能的内在规律,尝试寻找新技术给营销创新带来的机会。除了课堂教学,邹鹏教授还带领学员们走进百分点大数据集团,开展现场教学,将企业实践与理论概念有机结合,生动讲解和展示大数据如何为企业赋能。

图.师生在百分点集团合影

管理经济学

图.曹辉老师讲授“管理经济学“课程

曹辉老师长期担任“管理经济学”课程讲师,并在多家大中型企业担任授课嘉宾,长期致力于西方经济学和金融学方向的研究。在”管理经济学”这一课程,采用互动体验式教学,旨在让参训学员进一步强化专业知识的学习,提高学习效率,强化团队建设,为学员之后学以致用奠定良好基础。曹老师的讲解深入浅出,内容立体,课堂气氛十分活跃。为了使学员可以深刻体会学习到的知识,曹老师带着学员们进行了课堂研讨环节,从前期的分组讨论,制定方案到最后的方案实施,让学员们从中完善自己的理论知识体系,学员们课堂表现积极踊跃,本次课程在学员心中留下了深刻的印象。

学员风采

图.学员风采

经过近期系统的培训,学员们无不深切地感受到全新思维模式所带来的震撼与改变,纷纷表示在下一步的工作中,把所学的思维模式、技能和方法运用到实际工作中,全面释放潜能、革新管理理念、提升领导力和战略决策力,打造一个优秀的领导团队。同时对于增强员工个人的综合能力,提高员工的知识水平及工作技能具有重要意义。对于强化组织的核心能力,增强团队协作能力,以此提高组织绩效具有深远影响。

供稿 | EDP中心
责编 | 王    琛